programs_01

prog_01

◆ Ism研修

アースフードで働く社員は、まず実際に現場で仕事をする前に、アースフードの考え方(Ism)、QSC基準を理解していただきます。

◆ 新入社員研修(新卒者)

社会人になってはじめての社員の方には、社会人としての心構え、ビジネスマナーについて学んでいただきます(京都 計3日間)

◆ 店舗研修

本配属までの期間の店舗研修です。業務の流れや商品のこと、アースフードの社風に触れ、より楽しく働いていただけるよう、しっかりサポートしていきます。

◆ 繁盛店視察研修

繁盛店を食べ歩き、繁盛店である理由の分析や見聞を拡げ、QSCレベル、味覚を研ぎ澄ましていただきます。

◆ 工場研修

アースフードの商品の土台となる製造部での研修です。スープや麺など製造過程を知ることで、アースフードの商品づくりの熱意を学び、自信を持った商品提供へと繋がっていきます。

◆ ハワイ研修

うろん釜"だしホノルル店で働きながら海外戦略を知り、アースフードのQSCがどこまで通用するのか、また言葉が通じない中でのコミュニケーションについても学ぶことが多いでしょう。また異文化に触れることで人生観に影響を与えることも間違いないでしょう。

prog_01

◆ Ism研修

アースフードで働く社員は、まず実際に現場で仕事をする前に、アースフードの考え方(Ism)、QSC基準を理解していただきます。

◆ 店舗研修

本配属までの期間の店舗研修です。業務の流れや商品のこと、アースフードの社風に触れ、より楽しく働いていただけるよう、しっかりサポートしていきます。

◆ リーダー・サブリーダー研修

各店のリーダー・サブリーダーが集まって、コーチングや管理を学んだり、他店舗のリーダーとコミュニケーションを図り、より良い店舗づくりや今後の方針について話し合う場でもあります。

◆ 就活セミナー

就職活動期間に入る学生スタッフ向けに、社外から講師を招いて就職活動支援の社内就活セミナーを開催しています。共に働く仲間と共に、就職活動の情報交換の場としても活用されています。

Copyright 2017 アースフード 採用サイト